SpG Empor Walschleben II 1:3 SG An der Lache I am 19.02.2017
Pokalspiel Kreispokal ()
Eine Runde weiter und Mund abputzen
Am Sonntag ging es zum Pokalachtelfinale nach Elxleben zum letztjährigen Staffelsieger ( und eigentlichem Aufsteiger in die Kreisoberliga) SV Empor Walschleben II. Obwohl wohl jeder dachte das auf Rasen nicht gespielt werden kann, war der Platz doch recht gut bespielbar und von unkontrollierter Spielweise konnte nicht die Rede sein. Das wir auf eine kampfstarke und auf Konter lauernde Mannschaft stoßen würden war uns schon klar, aber scheinbar verstand dies kaum einer unserer Jungs so recht. In den Zweikämpfen ein wenig zu lasch und in Sachen Passgenauigkeit war es gerade in der ersten Hälfte sehr leichtfertig. Hinzu kam das wir uns weit aus unserer Hälfte locken ließen und gleich in der 9. Minute ein Abspielfehler zu einem sehenswerten Tor durch Robert Fischer führte. Dieser wurde mustergültig bedient und konnte aus gut 20 Metern mit einem schönen Schuss ins lange Eck vollenden. Das passte natürlich und die Gastgeber waren noch mehr bestrebt ihre Chance zu nutzen. Wir bemühten uns fortan um noch mehr Ballkontrolle, aber es war teilweise sehr lethargisch was da auf den Rasen kam. Einige Ecken und Standards aus dem Halbfeld waren da zu wenig zwingend. Einzig Chrissi hatte die Chance zum Ausgleich, als er im 1 gegen 1 in den 16’er eindrang und abschloss, aber nicht genau genug vollendete. Auf der anderen Seite musste sich Rolf dann auch nochmal strecken und vereitelte eine weitere Chance der Walschlebener. In der 39. Minute dann ein kleiner Knackpunkt für die Gastgeber. Nach einem Ballverlust, schalteten wir schnell um, Michi enteilte seinem Gegenspieler nach einem Pass in die Tiefe und der herauseilende Keeper konnte den Ball nur noch mit der Hand stoppen. Da es außerhalb des 16’ers war gab es Freistoß und glatt rot. Bis zur Halbzeit passierte dann aber nichts mehr. Nach einer kleinen Kabinenansprache in der nochmals die Tugenden eines Pokalspieles aufgezeigt wurden und die Konzentration im Aufbauspiel besprochen wurde, war man zuversichtlich das Ding noch zu drehen. Und es wurde auch besser. Die Kombinationen wurden deutlicher und die Chancen kamen. Nach einer Ecke konnte der Keeper der Gäste nur unzureichend klären und Andi hatte das Auge und hob den abgewehrten Ball gekonnt in ins Tor (52. Min). 1:1. Walschleben versuchte immer wieder ihren Stürmer, Robert Fischer, einzusetzen, der aber zusehens auf sich allein gestellt war und es nur noch wenige Abschlussbemühungen gab. In der 69. Minute dann ein Freistoß aus ca. 17 Metern für uns. Flo schaute genau hin und schloss präzise ins rechte untere Eck ab. Die Führung brachte für einige Minuten noch mehr Ruhe in unser Spiel. Die Gäste benötigten auch ein paar Minuten um sich wieder zu erholen. Bei uns schwanden jetzt aber auch die Kräfte, da wir ja am Vortag das recht intensive Spiel gegen den Landesligisten Martinroda hatten. Einige Konter unsererseits konnten wir leider nicht nutzen. Auch eine schöne Volleyabnahme, nach Flanke von Flo auf Eric W. verfehlte ihr Ziel nur knapp. Und so kam es das Walschleben nochmals alles mobilisierte. Zwei frisch Angreifer und viele lange Bälle brachten dann wieder Gefahr. Da der Schiedsrichter ein Foul an Rolf nicht pfiff war die Gelegenheit im Nachschuss aus kurzer Distanz da, aber diese konnten gerade noch so geblockt werden. Und auch kurz vor Abpfiff eine weitere Chance für Walschleben fand zum Glück nicht ihr Ziel. Fast mit dem Abpfiff erkämpfte sich Johner einen Ball an der Mittellinie und lief mit Eric W. unbedrängt aufs Tor zu, wo Eric dann locker über den Keeper der Gäste einnetzte. 3:1 und Mund abputzen… Trotzdem muss man den Gastgebern ein großes Lob zollen, denn gerade in Hälfte eins sah man kaum einen Klassenunterschied und Coach Uwe Kirchner wusste seine Mannen gut einzustellen und diese waren jederzeit gefährlich.

Aufstellung: Rolf K., Martin K., Martin O., Patrick B., Julien H. (Sebastian R.), Andi E. (MK), Eric W., Christopher Schw. (Justin M.), Michi G., Florian B., Martin J.