SV Empor Erfurt 4:2 Lache UE45 am 19.08.2017
Pokalspiel UE45 Kreispokal (01)
Pokalaus in Runde 1

Nachdem man die gesamte Vorsaison ungeschlagen bleiben konnte, erwischte es unsere UE45 in dieser Saison gleich beim ersten Pflichtspiel und verloren beim SV Empor mit 4:2 Toren.
Ohne ein weiteres Spiel nach dem Pokalerfolg vor 8 Wochen merkte man unserem Team eine gewisse Traegheit an und die erstmals bei den 45-zigern mitwirkenden Emporianer waren lauf-& spielfreudiger. Hinzu kam, das unser S.Guzowski bereits nach 5 Minuten verletzungsbedingt passen musste.
So hatten wir zunaechst Glueck, das die Hausherren ihre Dominanz bzw. unsere Zuordnungsprobleme nicht in zaehlbares ummuentzen konnten und mit ihren Abschluessen zu ungenau verfuhren.
Effektiver hier wiederum unser Team und nach einem Eckball konnte M.Boedding mit schoener Direktabnahme das 0:1 in der 10 Spielminute markieren. Ein weiterer Standard, diesmal in Form eines verdeckten Freistosses, konnte vom Empor-Keeper nur prallen gelassen werden und M.Luge hatte wenig Muehe aus Nahdistanz auf 0:2 stellen.
Nun versaeumten es M.Boedding und H.Gehring bei ihren Chancen sogar auf 0:3 zu erhoehen, sodass die Gastgeber noch vor der Halbzeit durch R.Meyer auf 1:2 verkuerzten. Erschwerend hinzu kam fuer uns, das M.Boedding ebenfalls noch vor dem Seitenwechsel verletzungsbedingt vom Feld musste.
Im 2.Durchgang fiel es uns zunaechst schwer offensiv Akzente zu setzen, vielmehr hatten wir genug mit der Defensivarbeit zu tun.
In der 37.Spielminute war es schliesslich T.Daniel, der den 2:2 Ausgleich fuer sein Team markieren konnte. Nun stellten wir um und beorderten C.Helzig mit in den Angriff und fortan sollte wieder mehr Praesenz vor dem Empor-Gehaeuse entstehen. So gab es einige gute Gelegenheiten, doch wurden diese zum Teil etwas ueberhastet abgeschlossen oder der Keeper war zur Stelle. So fiel das Tor auf der Gegenseite und M.Brauer konnte einen Konter zum 3:2 fuer die Hochheimer abschliessen. Unsere Jungs versuchten in den verbleibenden 9 Minuten nochmal alles, scheiterten hierbei unter anderem durch C.Helzigs Schuss an der Latte bevor D.Schmidt wiederum per Konter in der Schlussminute die endgueltige Entscheidung zum 4:2 Endstand besorgte. Am Ende ein alles in allem nicht unverdienter Sieg der Hausherren, zumal unser Aushilfskeeper U.Handtke noch einige gute Chancen zunichte machte.
Am kommenden Samstag, geht es dann mit der Punktspielserie am Wustrower Weg weiter.
Unsere SG mit: U.Handtke, C.Helzig, M.Mueller, M.Luge, M.Mentzel, S.Guzowski,H.Gehring, M.Boedding, T.Stolle, M.Moeller und A.Meier